精密机械与精密仪器系
学生工作
更多>>系所链接
您现在的位置:首页>学生工作>学生活动

我系2011级本科班开展“升旗进支部”活动

    2011年11月14日清晨,精密机械与精密仪器系2011级本科班在中国科学技术大学西区北门国旗台顺利开展了一场旨在弘扬爱国主义精神、 贯彻落实爱国主义教育的“红旗飘扬,我心飞翔”的升旗活动。精密机械与精密仪器系党总支书记邓伟平老师、2011级本科班主任何清波老师、郭杰老师等应邀出席了活动。本次活动由2011级本科班杨天同学主持,并得到了学校国旗护卫队的大力支持。

 

   清晨7点整,升旗仪式准时开始。旗手与护旗方队迎着初生的太阳,穿着整齐的制服,迈着有力的步伐来到升旗台前。三名旗手分持国旗、中国科学院院旗、校旗,在嘹亮的国歌与校歌声中,在护旗方阵与全体观众的注目礼下,将三面旗帜庄严地徐徐升至旗杆顶端。三面鲜艳的旗帜在金秋晨风中高高飘扬,牵动观礼人员澎湃的爱国之心,指引我们在爱国精神的洗礼下不断前进!

 

   随后,邓伟平书记在国旗下对此次活动进行了总结讲话。他首先强调了进行本次升旗活动的重要意义,说“升国旗,唱国歌”是每个中国公民应该做到的。接着向大家介绍了进行爱国主义教育的重要意义,并对护旗方阵的优秀表现进行了表扬,号召大家努力学习,报效祖国。

 

   最后是由2011级本科班郭翔宇同学作为学生代表发言,他呼吁大家把握人生机遇,做好人生抉择,在实现自我价值的同时造福祖国与人民。

 

   为了办好这次活动,精密机械与精密仪器系2011级本科班的29名同学在课余时间放弃休息,进行了集中式并卓有成效的训练。在训练过程中,同学们牢记此次活动中自己所承担的重大责任与神圣使命,端正态度,认真训练,从根本上保证了这次升旗活动的成功举办。这次活动使同学们更加明白了五星红旗对我们作为一个中国人的意义,爱国,爱校,为了国家,为了学校,努力奋斗,让红旗飘扬,让我心飞翔。

 

 

 

精密机械与精密仪器系2011级本科班团支部


IMG1.jpg

相关新闻

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心