精密机械与精密仪器系
更多>>系所链接
您现在的位置:首页>学生工作>学生活动

2011级本科生班“弘扬中国传统文化”团日活动顺利展开

12月4日晚,应校团委的要求,我们系举办了一场以弘扬中国传统文化为主题的团日活动。这次活动的目的是让同学们了解中国的传统文化,但讲座的形式未免太过单调。于是我们将了解文化和娱乐结合起来,使活动既别开生面,又意义深远。

活动一开始便是自由分组,四个人一组,为下面的游戏做准备。第一个环节时让同学们观看《孔子》中的小段视频,不过视频可不是白看的,看完后要回答问题。这个游戏在传播文化的同时也考验了大家的记忆力。接着就是中国传统的猜灯谜,对对联,成语接龙节目。虽然大家都是学理科的,但为了奖品,个个都绞尽脑汁,尽力答题。经过激烈的角逐,终于到了颁奖环节。评委(也就是工作人员)将各小组在各个环节的积分累加起来,评出了一,二,三等奖。得奖的小组当然是拿奖品,不过最后一名也将受到惩罚。其实也就是为大家表演一个节目,就当是娱乐大众。

此次活动的顺利开展离不开学校的支持,离不开同学们的积极参与,离不开团干的精心准备。总而言之,这次活动收获颇丰。

精密机械与精密仪器2011级本科班团支部

01_调整大小.jpg