精密机械与精密仪器系
学生工作
更多>>系所链接
您现在的位置:首页>学生工作>学生活动

九系足球赛

    10月18日,一个晴朗的日子,正好是周六。上午8:00,12级九系在西区操场举办的足球赛即将开始了。所有参赛队员,不管是相对专业的还是业余的,都在场边做着准备活动,准备在场上一展身手。

   上午8:15,比赛正式开始,首先登场的是由栾思康和李世迪分别率领的两支队伍。双方摆好阵型之后,中场开球,栾思康带领全队展开进攻,向对方球门压过去;李世迪队也毫不示弱,积极上前防守,抢断与反抢断不断交替,双方围绕着足球展开激烈的争夺。争球的过程中有栾思康队一名球员不慎将球碰出己方底线,被罚角球,李世迪队果断抓住了机会,后点的薛光煜趁着门前的混乱一起脚,将球打入了栾思康队的大门。李世迪队1:0领先。落后的栾思康队并没有丧失信心,而是重新安排了一下队员位置,加强了对李世迪队几名危险球员的盯防,阻止他们的配合。场上的局面一度出现了僵化,双方互有攻守,但均没有形成有威胁的射门。在比赛结束前三分钟,欧阳一名带球突破,和栾思康队的后卫形成一对一,只见他灵巧地虚晃一脚,骗过了后卫,带球突到了门前。起脚,居然打在边柱上弹了进去,门将也只能“望洋兴叹”了,这么偏的角度实在扑不到啊。一声哨响,第一场比赛宣告结束,李世迪队以2:0取得胜利。

 

    接下来的戴恩炎队与李世迪队的比赛更加精彩纷呈。开场仅3分钟左右,戴恩炎接队友传球,越过3名后卫的防守,晃过离开球门出击的守门员,一脚将球送入网中,1:0获得领先。李世迪队很快还以颜色,向对方球门施压,并获得一粒进球。双方实力相当,均有出色的前锋和巧妙的配合,戴恩炎队的另一名前锋钟旋在门前错失良机,而李世迪队则抓住了反击的机会,最终以2:1反败为胜,锁定了冠军宝座。

 

    亚军和季军经过紧张的争夺,最终戴恩炎队以2:0战胜了栾思康队。双方队员的表现均可圈可点,门将的精彩扑救也常常赢得一片喝彩声。

   生命在于运动,运动贵在参与和坚持。足球赛的举办丰富了同学们的课余生活,培养了队友之间的友谊,促进了健康积极向上的校园文化氛围的形成,同时也给广大同学提供了体育锻炼的机会,提高了大家的身体素质。

                               

                                                                        12级九系班委


IMG2.JPG

相关新闻

欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心