徐林森

仪器科学与技术学科点博导

中科院合肥物质科学研究院研究员

简介:

中国科学院合肥物质科学研究院先进制造技术研究所研究员。参与先进制造技术研究所的建设工作,参与组建了“先进装备虚拟样机”、“智能自动化工程”和“机器人应用技术”三个实验室。承担了国家自然科学基金、中科院修购项目、中科院院地合作储备项目、江苏省重点研发机构建设项目、江苏省科技支撑计划、常州市科技支撑计划等一批项目;以科研骨干身份参与了一批中科院知识创新工程方向性项目、研究院“一三五”重点培育方向项目、江苏省科技支撑计划项目。在国内外期刊和国际会议上发表论文22篇,其中SCI 3篇、EI 14篇;申请发明专利9件,其中授权4件;获常州市武进区科技进步一等奖1项。带领的研发团队为常州市钱璟康复器材有限公司开发的肌力测评及康复训练机器人目前已进行产业化。

研究方向:

1. 机器人技术