再见,军绿色---2018工院2班军训掠影

201897日,是军训总结大会的日子。帅气的军装上添了臂章,八一的标徽别在帽前,认真戴上白色的手套,这是一个别样的早晨,是难忘的三周军训划上休止符的日子。

军训大会结束,工院2班同学合影留念,将军帽高高抛上天空。这场落幕,欢乐而无憾。来,让我们将时光倒带,去看看这一刻之前的点点滴滴。

这里,军训大会正在进行。

排作军体拳方阵的同学们,出拳,收手,跨腿,干脆利落毫不拖泥带水,气势豪壮全无孱弱之风。队列里的工院2班同学也不甘人后,口令声下,步伐紧跟。三周前还是少经历练的学子,如今已然向一支军队看齐。还有战术表演、搏击操等,这最后的表演,凝聚了太多汗水辛苦。

这里是军训总结大会前的日子,同学们正在紧张而专注地训练。

告别了军训初期的青涩与矜持,2018工院2班的学子们已然清楚“坚持”二字为何物。分作三处的他们,砥砺着强韧的意志,打磨着标准的动作,呼喊着响亮的口号。他们坚持着,没有一个掉队。

这是一开始的时候。学生们初次见到自己的教官。

面对一段全新生活的开始,同学们彼此又尚未熟识,不安、好奇、忐忑、倔强。但这奇妙又难忘的三周,正是在这里开始。从这一天开始,他们将渐渐熟悉彼此,从这一天开始,他们将体会何为集体,何为团队,从这一天开始,他们将与面前的教官一起,度过大学生活的第一堂课,从这一天开始,他们将向着最后军训总结大会的检验努力着,前进着。


2018工院2班供稿)