2018级工院2班学习 习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

今年是五四运动一百周年,习近平总书记发表了重要讲话。为了让我们更好地学习五四讲话精神,529日下午5点在3A206召开“习总书记五四讲话精神学习”班会,班主任侯虎旺老师做了习总书记讲话精神解读,骆念武老师及2018级工程科学学院本科生(2)班全体同学参加。

侯老师从“新时代中国青年要树立远大理想”、“新时代中国青年要热爱伟大祖国”、“新时代中国青年要担当时代责任”、“新时代中国青年要练就过硬本领”、“新时代中国青年要锤炼品德修为”这几个方面进行了学习和解读。新时代中国青年学生处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着‘天将降大任于斯人’的时代使命。新时代中国青年学生要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。

侯老师鼓励同学们,一个人年轻的时候也可以做出很伟大的事业,大家可以看一下青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。这些关于青年的事迹,有的是举世闻名,有的不太了解他们的故事,但是他们作出的贡献都应该被我们青年学生铭记,并树为榜样而学习。

我们作为新时代中国青年学生要自觉树立和践行社会主义核心价值观,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生,让清风正气、蓬勃朝气遍布全社会。

                                            (2019-05-29

                                            (2018工院2班供稿)