精密机械与精密仪器系
师资队伍
教授
客座与国际访问教授
副教授
讲师
荣休教师
更多>>系所链接
您现在的位置:首页>师资队伍>副教授

何清波

何清波 副教授

工学博士  硕士生导师

新世纪优秀人才支持计划入选者

 

 

 

何清波副教授于2002年本科毕业于中国科技大学精密机械与仪器系,2007年获中国科技大学精密仪器及机械博士学位。2007年至2009年先后于香港中文大学、美国马萨诸塞大学阿默斯特分校、美国康涅狄格大学从事博士后研究工作。200910月任中国科学技术大学精密机械与精密仪器系副教授,20127月至20132月在美国威斯康辛大学麦迪逊分校做访问学者。从事机械/制造系统监测、诊断与预知性维护领域研究,开展了高速列车转向架轴承和结构健康诊断研究,提出了一系列有效的理论方法。至今在国内外学术期刊和会议上发表论文近90篇,其中SCI收录论文47篇。申请国家发明专利5项。2013年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,2014年荣获中国科学技术大学校友基金会“青年教师事业奖”。现为IEEE会员,担任中国振动工程学会故障诊断专业委员会理事、安徽省振动工程学会常务理事、中国仪器仪表学会精密机械分会青年委员等。

 

主要研究方向:

机械系统动态监测和故障诊断、结构健康监测和损伤诊断、声学超材料和减振降噪。

 

 

 

 

联系方式:

 

中国科学技术大学精密机械与精密仪器系(230027)

0551-63607985

qbhe@ustc.edu.cn


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心