精密机械与精密仪器系
师资队伍
教授
客座与国际访问教授
副教授
讲师
荣休教师
更多>>系所链接
您现在的位置:首页>师资队伍>教授

尤晖

 

尤晖

仪器科学与技术学科点博导

中科院合肥物质科学研究院研究员

 

简介:

   中科院合肥物质科学研究院智能机械研究所研究员,2012年入选中科院“百人计划”。99年毕业于中国科大精密仪器与机械专业,获博士学位。同年出国,先后在日本立命馆大学、英国Hertfordshire 大学和剑桥大学做博士后。2004年起在英国纽卡斯尔大学和格拉斯哥大学任正式教职(永久职位)。国外工作11年,一直从事微电子机械系统(MEMS)的研究和研究生教学,主要经验包括微流体及其在生物医学方面的引用研究、微传感器,微致动器和微加工工艺。2010年底,回国加入智能所,开辟了超声微流体新研究方向。这是微机械、电子、生物工程、化学和纳米技术等多学科交叉的一个前沿研究领域。目前主要开展聚焦超声波MEMS器件与微流体的集成系统的开发及应用研究。在研项目有国家自然科学基金面上项目“用于微流体环境中超声波基因细胞导入的MEMS 器件研究”和“百人计划”项目:基于空化效应的MEMS聚焦超声波器件与微流体集成系统研究。

 

研究方向:

1. 聚焦超声波MEMS器件

2. 微流体器件

 


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心