精密机械与精密仪器系
新闻动态
科研动态
新闻
通知公告
学术活动
更多>>系所链接
您现在的位置:首页>新闻动态>新闻

9系大四去向经验交流会

   毕业季到来,大四的同学们即将走向新的学习、工作环境,毕业去向已经尘埃落定。回首过去,同学们也曾为将来的出路而困惑、迷茫过。因此,做好经验总结,为年轻的师弟、师妹就毕业去向指点迷津是每个大四学长的责任与义务,而这也是一直以来9系薪火相传的毕业季活动。

  4月22日晚,在三教121教室毕业去向经验交流会拉开了帷幕,会议由栾思康主持。应师弟、师妹的要求,经验分享按照工作、考研、保研、出国的顺序依次展开。

   乌云嘎、王小明同学就春招、秋招两部分,以他们在应聘、找工作过程中的实际经验,按投简历、考试、面试、等结果等流程依次进行讲解,并结合自己调查、研究的结果,就公司选择方面会遇到的问题提出了自己的见解。

   杜文文同学则就前期储备、信息获取、保研资格等方面问题对保研情况进行了简短的介绍,并提醒师弟、师妹对毕业去向提早做出决定以免错过相应的机会。

   岳尚武同学主要针对考研备考时的时间规划、各科的复习重点、备考过程中的心理建设等问题提出了自己的建议。根据自己的经验、教训,他建议考研的师弟、师妹拉长备考战线,做好充足的准备,并且做到持之以恒。

   栾思康、王欣睿、李世迪分别针对美国博士申请、硕士申请和新加坡申请讲解了前期准备和申请流程,并针对同学们提出的问题给出了相应的解答。

   经验交流会在轻松、愉悦的氛围中圆满结束,相信经验交流会使同学们对相应的流程有了一定的了解并对他们未来毕业的规划有一定的指导作用。


相关新闻
欲浏览最佳效果 建议你使用IE4.0版本以上的浏览器 屏幕设置为800*600 增强色16位
版权所有:中国科学技术大学网络信息中心