田扬超

   

田扬超     

仪器科学与技术学科点博导

国家同步辐射实验室研究员




 

   

简介:

   1992年10月在中国科学技术大学获得博士学位。1992年7月-1995年6月,中国科学技术大学国家同步辐射实验室助理研究员,1995年6月- 2000年1月,国家同步辐射实验室副研究员,2000 年1月晋升国家同步辐射实验室研究员。任中国物理学会同步辐射专业委员会常务委员。

   近年来,完成了LIGA和X射线成像光束线实验站等大型实验装置的建设,承担着国家自然基金重点和面上项目、“863”项目和教育部“985”工程二期子项目等研究课题。已在J. MEMS、J. Micromech. Microeng、Microsystem Technologies等国内外杂志共发表学术论文70余篇,获得国家发明专利3项。

 

 

研究方向:

1. 高空间分辨X 射线成像

2. 微细加工技术

3. 微流体芯片和微反应系统


田扬超.png