杨杰

办公电话:

邮箱:

个人简介:

1969年毕业于北京科技大学物理化学系金属物理专业。精密机械与精密仪器系教授,博士生导师,中日科技经济交流协会常务理事,《机器人技术与应用》杂志理事。曾担任中国科学技术大学外事办公室主任,中日大学群合作交流项目中方协调人,2010年被任命为中国科大国际合作推进委员会日本事务校长代表。曾担任本科教学课程“工程材料”、“机械制图”的主讲,与研究生课程“新概念机器人技术”的主讲。主要研究方向为全自主智能机器人,仿生学与仿生机器人,智能飞行器变结构技术。主持国家自然科学基金、国家863计划、国防基础科研计划、总装预研、中科院国防科技创新基金等科研项目二十余项,在国内外学术刊物上发表论文200余篇,申请发明专利十余项。

研究方向:

学习经历: