精密机械与精密仪器系2022级博士生党支部开展学习 《百名著名科学家入党志愿书》主题教育活动

为庆祝“七一”建党节,弘扬伟大建党精神,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月28日下午,精密机械与精密仪器系2022级博士生党支部结合习近平主席关于基础研究重要性的论述,开展了学习《百名著名科学家入党志愿书》主题教育活动。活动由支委会组织,汪奔和郑致远同志共同主持。全体支部党员和入党积极分子参加了此次活动。

活动伊始,汪奔同志带领支部党员对习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习中关于基础研究重要性的论述进行学习。观看视频资料后,汪奔同志将其总结为一个主题和七个重点内容,并为大家作逐一讲解。同志们了解到国家对于科技领域的整体布局是“切实加强基础研究,夯实科技自立自强根基”。

随后,汪奔同志带领全体党员学习《百位著名科学家入党志愿书》。首先,汪奔同志介绍了林同骥、师昌绪、潘厚仁、郭慕孙四位老科学家的事迹和入党志愿书,展示了他们忠党爱国、献身科学、艰苦奋斗、攻坚克难的老一辈科学家精神。老一辈科学家们在科学研究中践行了入党誓词,充分发挥了党员科学家的先锋模范作用。这些科学家的故事以及他们的科学精神给予我们以强大的激励,听党话,跟党走,新时代的科技工作者应当为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

活动最后,全体支部成员一起重温入党誓词。七一建党节的临近,各位党员在重温入党誓词的活动中要牢记科研工作者的初心使命,在以习近平同志为核心的党中央领导下,学习先辈们的科研精神,俯身甘为孺子牛,坐得下冷板凳,为国家的科技进步和独立自主做出自己的贡献,在推进社会主义现代化的奋斗实践中书写下自己的一笔。

(精密机械与精密仪器系2022级博士生党支部)