精密机械与精密仪器系2023级博士生党支部组织观看原创歌剧《五星红旗》


517日晚,精密机械与精密仪器系2023级博士生党支部在支部书记麦贤龙的带领下,共同观看了原创歌剧《五星红旗》,沉浸式体验了国旗诞生的故事。

 

歌剧围绕中华人民共和国国旗设计者曾联松先生参加革命工作的经历以及新中国成立前夕在上海设计国旗的人生历程,颂扬了曾联松先生始终将个人抉择与家国命运紧密相连的高尚情操,以及其勇于担当、矢志不渝的革命精神与爱国情怀,书写了中国人民在中国共产党的领导下,为民族独立和人民解放而不懈奋斗的壮丽篇章。

歌剧《五星红旗》通过音乐、舞蹈、戏剧等多种艺术形式,将这些历史片段栩栩如生地展现在观众面前,让人深刻感受到革命先辈们的英勇无畏和对祖国的无限热爱。剧中动人的旋律和真挚的情感,不时引起观众的热烈掌声和阵阵共鸣。

观看完歌剧后,党支部的同志们纷纷表示深受感动和鼓舞。王肖汉同学表示,曾联松先生的事迹让我们明白了什么是真正的爱国主义。作为新时代的青年,我们要继承和发扬这种精神,为国家的科技进步和社会发展贡献自己的力量。王振昱同学表示,通过这次活动,更加坚定了为共产主义事业奋斗终身的决心,我们只有更加努力地学习和工作,才能不辜负革命先辈的期望。

通过本次集体观影,同学们在艺术享受中接受了一次深刻的思想洗礼,更加坚定了心中的爱国信念。大家表示将以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,勇担时代重任,争做新时代的奋斗者和奉献者。

 (精密机械与精密仪器系2023级博士生党支部)