精密机械与精密仪器系19级硕士生党支部举办主题党日活动——学习习近平总书记扶贫考察讲话

20211月,随着《山海情》的热播,展现了二十世纪九十年代以来,西海固的人民和干部们响应国家扶贫政策的号召,完成异地搬迁,在福建的对口帮扶下,通过辛勤劳动和不懈探索,将风沙走石的“干沙滩”建设成寸土寸金的“金沙滩”的故事。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求。

工程科学学院精密机械与精密仪器系2019级硕士生党支部于224日开展了以“学习习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫工作时的讲话”为主题的线上党日活动,支部全体党员参加了本次活动。活动由支部党员黎梦涛、潘智主持。

首先,主持人黎梦涛带领与会党员一起学习了习近平总书记《在河北省阜平县考察扶贫工作时的讲话》,从中了解到中央召开了中央扶贫开发工作会议,部署了新的10年扶贫开发工作,并出台了一系列扶持贫困地区加快发展的政策措施。

接着,黎梦涛向与会党员分享了河北省阜平县在党的组织带领下成功脱贫,中粮集团帮扶隆安县修建道路、建设网络教室等脱贫故事。随后,多名党员同志充分交流讨论,并结合自身实际和所见所闻作分享。支部书记周翔对各位党员的分享进行了总结,并指出各位党员同志在研究生就读期间,虽然不能立刻投身到党的扶贫事业中,但可以积极参与志愿服务工作,贯彻为人民服务的宗旨,充分发挥党员的模范带头作用。

最后,党支部全体成员进行了线上合影。本次线上活动的开展,一方面使支部党员更加全面地了解我党在扶贫工作中取得的成果,更加透彻地理解了消除贫困、改善民生、实现共同富裕是社会主义的本质要求。另一方面,全体党员更加明确,身为学生党员,应当“学成文武艺”,将来才能“报效祖国和人民,报效中华民族”。

(精密机械与精密仪器系19级硕士生党支部委员会)