精密机械与精密仪器系开展师德师风建设专题活动

根据学校开展师德师风建设活动的通知要求,77日下午精密机械与精密仪器召开全系教工大会,开展师德师风集中学习教育活动。党总支书记李家文主持会议会议采用线上和线下相结合形式进行

李家文首先传达了学校《关于依托院级党组织开展师德师风建设活动的通知》精神,从指导精神、主要行动和工作要求三个方面介绍了此次师德师风建设活动的内容教师是是科技自立自强的关键支撑,是人才队伍建设的重要保障。师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性、系统性工程,要深刻领悟习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,充分认识开展师德师风学习教育的重要性。

李家文带领大家集中学习了师德师风教育相关学习资料,认真梳理和解读了相关学习内容,重点学习了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编、新时代高校教师职业行为十项准则、研究生导师指导行为准则,并学习了部分违反高校教师职业行为准则的典型案例。

教育是强国之本,师德乃立教之魂。本次专题学习,让全体教工更加深刻认识到师德师风建设的重要性和必要性。认真学习新时代教师职业行为十项准则和研究生导师指导行为准则,对加强师德师风建设,落实师德师风第一标准,引导广大教师敬业立学、崇德尚美、营造风清气正的育人环境具有重要意义。

精密机械与精密仪器系