学习时代楷模 传承“燃灯”精神|精密机械与精密仪器系2022级硕士班党支部主题党日活动

“自然击你以风雪,你报之以歌唱。命运置你于危崖,你馈人间以芬芳。她的故事,值得你讲给孩子听。”这是感动中国组委会对张桂梅同志的颁奖词。党员同志要向张桂梅学习,筑牢理想信念的魂,深扎艰苦奋斗的根、满怀无私奉献的情,夯实初心与使命的根基。2024年1月17日下午,精密机械与精密仪器系2022级硕士班党支部开展了“学习时代楷模、传承‘燃灯’精神”主题党日活动。

活动由管婷婷同志主持。大家共同观看了关于张桂梅同志生平事迹的视频《时代楷模-张桂梅》,深入了解她的工作经历、她对党和人民无私奉献的精神,以及坚定的理想信念。张桂梅同志现任云南省丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长,她坚守教育报国初心,牢记立德树人使命,扎根贫困地区40多年,立志用教育扶贫斩断贫困代际传递,倾力建成全国第一所全免费女子高中,让1600余名贫困山区女学生圆梦大学,托举起当地群众决战决胜脱贫攻坚的信心希望。

本次主题党日以“时代楷模”张桂梅同志先进事迹开展党员教育,以纪录片为党课,对同志们进行一次精神的洗礼、党性的锤炼、灵魂的升华,引导党员干部学习张桂梅同志对党忠诚、忘我奉献,乐观坚韧的精神品格,凝聚攻坚克难、奉献奋斗的强大力量。同学们为张桂梅同志始终把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,饱含着对党、对人民、对山区的无限深情,以为民造福的实际行动诠释共产党人“我将无我、不负人民”的崇高情怀所感染,表示要以实际行动向张桂梅同志学习,努力奉献,做无愧于时代的有志青年。

(精密机械与精密仪器系2022级硕士生党支部)