工程科学学院本科生访学苏州高研院

为顺应学科交叉、医工融合的学科发展趋势,提升中国科大工程科学学科教育质量,实现苏州高等研究院本--博贯穿培养的发展规划,探索新时代高水平工程科学人才的培养模式,工程科学学院与苏州高研院于2024525-26日联合组织了为期两天的本科生苏州访学之旅。本次访学由精密机械与精密仪器系教学主任李木军带队,33名2021-2023级本科生参与,受到苏州高研院人力资源部部长徐晓嵘、智能医疗器械研究(iMED)主任潘挺睿,特任研究员游尚挺、叶海航、孙明斋等老师与iMED中心研究生热情欢迎与接待。

徐晓嵘部长与游尚挺研究员代表苏州高研院和iMED中心在明德楼报告厅欢迎同学们的到来,并介绍了iMED中心在生命医疗仪器与医疗器械方向的科研与教学工作。同学们在中心研究员和研究生的陪同与讲解下,到访生物先进制造、穿戴设备、神经形态电子、离电触觉、细胞分子传感、血管工程、数字骨科、眼科器械、心血管器械、生命合成、生殖器械、口腔器械、微纳制造前沿领域的实验室,进一步了解了当前的生命医疗仪器与医疗器械科学前沿进展和未来发展方向。

在访学之余,同学们与接待的师生共同游览了苏州工业园区独墅湖、金鸡湖,感受了苏州与工业园区的城市魅力和产业实力,在轻松愉快的氛围中分享了学习、生活的点点滴滴。

最后,访学的同学与接待的师生依依道别。通过这次活动,同学们对生命医疗仪器与医疗器械方向的科技发展和产业应用有了更清晰的认知,培养了从事生命医疗仪器与医疗器械方向研究的兴趣。